帰ります
昨日は四十九日の法要の後、昼過ぎから会食、帰宅後昼寝をして夜は近所の居酒屋でメシです。
イカの活造りに活アジ、などなど堪能しました。
でも鯖が入らなかったらしく、胡麻鯖は食えませんでした。
今日は昼前に寺に行き、納骨を済ませました。
その後天神に出て「まつ本」の明太子や高菜等を買い、照和の前を通って寿司屋に。
やっと胡麻鯖食えました。ここのはヅケでなく、刺身に胡麻がかかってました。
シメサバで無いサバの握り、などなど地物を楽しみました。
今、空港で今から搭乗します。
では、帰ります。
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コメント
どれもこれも美味そう。(^_^;)
いつか、また、博多で腰を据えて飲み食いしたいもんです。(笑)
投稿: まこ@釣庵 | 2007/06/04 22:05
まこさん
今回は、コレモンで満喫とはいきませんでしたが、サバは沢山食えました。
でもですねえ、段々と福岡の刺身醤油(ちょっと甘いヤツ)が苦手になってきてるんですよ。
福岡にいるころからイマイチ甘くて得意じゃなかったんですが。
博多に行く機会があったら試してみてください。
投稿: Open6E | 2007/06/05 13:31