三崎
三連休初日、朝から三崎にドライブに行きました。
朝市はやっていませんが、産直センター「うらり」で買い物をしました。
マグロの目玉、眼肉(裏ホホ肉)、尾の先端などをゲットです。
一部を伊豆に送ってあとは持ち帰りました。
さあ、どうやって食おう。
| 固定リンク
« Dr.Feelgood | トップページ | 参連休 »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 2013夏の帰省 - 暴食編(2013.09.09)
- 2013夏の帰省 - 野球編(2013.09.07)
- 2013夏の帰省 - 釣行編(2013.09.05)
- New Vintage(2013.07.24)
- 2連続(2013.06.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
尾の先端って、輪切りですか?
だとしたら最近密かに値段が上がってきてるので、
自分のブログでは書かないのですが(笑)、安くて美味いです。
黒胡椒を効かせて焼くのも美味しいけど、
ネギと一緒に「ねぎま」鍋にするのが一番のお気に入りです。
投稿: まこ@釣庵 | 2009/03/23 23:32
まこさん
輪切りの先のさらに先端部です。
長さ15センチ、幅5センチ→2センチくらいの棒のようになっています。
塩胡椒をして網焼きすると絶品だと言ってました。
ブラックペッパー、いいっすね。
今回、目玉煮にネギを青いとこも沢山入れたんですが、マグロとネギってホントに合いますね。
食うのが楽しみです。
投稿: Open6E | 2009/03/24 10:41