« Dr.Feelgood | トップページ | 参連休 »

2009/03/20

三崎

三連休初日、朝から三崎にドライブに行きました。

朝市はやっていませんが、産直センター「うらり」で買い物をしました。

マグロの目玉、眼肉(裏ホホ肉)、尾の先端などをゲットです。
一部を伊豆に送ってあとは持ち帰りました。

さあ、どうやって食おう。

|

« Dr.Feelgood | トップページ | 参連休 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

尾の先端って、輪切りですか?
だとしたら最近密かに値段が上がってきてるので、
自分のブログでは書かないのですが(笑)、安くて美味いです。
黒胡椒を効かせて焼くのも美味しいけど、
ネギと一緒に「ねぎま」鍋にするのが一番のお気に入りです。

投稿: まこ@釣庵 | 2009/03/23 23:32

まこさん

輪切りの先のさらに先端部です。
長さ15センチ、幅5センチ→2センチくらいの棒のようになっています。

塩胡椒をして網焼きすると絶品だと言ってました。
ブラックペッパー、いいっすね。

今回、目玉煮にネギを青いとこも沢山入れたんですが、マグロとネギってホントに合いますね。

食うのが楽しみです。

投稿: Open6E | 2009/03/24 10:41

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/77316/44407318

この記事へのトラックバック一覧です: 三崎:

« Dr.Feelgood | トップページ | 参連休 »